Любите сытные блюда? Обожаете мясо и колбаски? Вам непременно понравится немецкая кухня. Жители Германии обожают плотно поесть. День они начинают с чрезвычайно обильного завтрака, который состоит из выпечки, холодных закусок и горячих блюд.
Обед – это первое и второе, причем порции можно назвать просто огромными. По вечерам трапеза отличается не меньшим разнообразием. Перекусить между основными приемами пищи – тоже не возбраняется, в городах Германии чрезвычайно вкусный фаст-фуд.
Итак, если вы решили усладить свой вкус блюдами немецкой кухни, стоит посетить столицу Германии. Тут можно попробовать кушанья всех регионов страны. Отели у вокзалов Берлина расположены в окружении ресторанов и кафе, где подают восхитительные колбаски.
Вообще, кулинария Германии немыслима без всевозможных колбасок и сосисок. Их готовят на гриле, жарят и отваривают. Они являются главными ингредиентами первых и вторых блюд, их добавляют в салаты. В последнее время немцы весьма полюбили колбаски карри – Currywurst.
Что это? Обжаренные и нарезанные кусочками сардельки, которые обильно поливают соусом. Его составляющие – острый кетчуп и карри. На гарнир обязательно подается картофель (фри или запеченный) и белый хлеб. Если вы не голодны, то лучше закажите половину порции, целую вы не осилите, она просто огромная.
Currywurst можно попробовать в любом ресторане, зачастую ими перекусывают прямо на ходу, приобретая в уличных закусочных. Педантичные немцы с удовольствием едят сосиски прямо из пластиковых тарелок, используя пластиковые вилки. Между прочим, в Берлине даже открыт музей этих колбасок.
Отели Берлина рядом с ЖД вокзалом Центральный вокзал Берлина находятся в окружении ресторанов. Поэтому в обед вы сможете основательно поесть. Что заказать? Айнтопф, который прекрасно может заменить и первое, и второе. Это очень густой суп, который подается (и готовится) в горшочке. Его ингредиенты – фантазия повара, поэтому вы сможете попробовать огромное количество вариантов.
Однако в большинстве случаев Eintopf состоит из наваристого бульона (с огромным количеством мяса), бобовых, картофеля, капусты и так далее. Одним словом, в него можно класть все те дары немецких огородов, которые находятся в холодильнике. Кроме того, встречаются вариации рецепта, где в суп-второе добавляется пиво. Горшочек с Eintopf должен очень долго томиться в духовом шкафу. Каково блюдо на вкус? Приготовьте и попробуйте, ведь описать его сложно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|