Самые популярные блюда Германии

Любите сытные блюда? Обожаете мясо и колбаски? Вам непременно понравится немецкая кухня. Жители Германии обожают плотно поесть. День они начинают с чрезвычайно обильного завтрака, который состоит из выпечки, холодных закусок и горячих блюд.

Обед – это первое и второе, причем порции можно назвать просто огромными. По вечерам трапеза отличается не меньшим разнообразием. Перекусить между основными приемами пищи – тоже не возбраняется, в городах Германии чрезвычайно вкусный фаст-фуд.

Итак, если вы решили усладить свой вкус блюдами немецкой кухни, стоит посетить столицу Германии. Тут можно попробовать кушанья всех регионов страны. Отели у вокзалов Берлина расположены в окружении ресторанов и кафе, где подают восхитительные колбаски.

Вообще, кулинария Германии немыслима без всевозможных колбасок и сосисок. Их готовят на гриле, жарят и отваривают. Они являются главными ингредиентами первых и вторых блюд, их добавляют в салаты. В последнее время немцы весьма полюбили колбаски карри – Currywurst.

Что это? Обжаренные и нарезанные кусочками сардельки, которые обильно поливают соусом. Его составляющие – острый кетчуп и карри. На гарнир обязательно подается картофель (фри или запеченный) и белый хлеб. Если вы не голодны, то лучше закажите половину порции, целую вы не осилите, она просто огромная.

Currywurst можно попробовать в любом ресторане, зачастую ими перекусывают прямо на ходу, приобретая в уличных закусочных. Педантичные немцы с удовольствием едят сосиски прямо из пластиковых тарелок, используя пластиковые вилки. Между прочим, в Берлине даже открыт музей этих колбасок.

Отели Берлина рядом с ЖД вокзалом Центральный вокзал Берлина находятся в окружении ресторанов. Поэтому в обед вы сможете основательно поесть. Что заказать? Айнтопф, который прекрасно может заменить и первое, и второе. Это очень густой суп, который подается (и готовится) в горшочке. Его ингредиенты – фантазия повара, поэтому вы сможете попробовать огромное количество вариантов.

Однако в большинстве случаев Eintopf состоит из наваристого бульона (с огромным количеством мяса), бобовых, картофеля, капусты и так далее. Одним словом, в него можно класть все те дары немецких огородов, которые находятся в холодильнике. Кроме того, встречаются вариации рецепта, где в суп-второе добавляется пиво. Горшочек с Eintopf должен очень долго томиться в духовом шкафу. Каково блюдо на вкус? Приготовьте и попробуйте, ведь описать его сложно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх