Немецкая семья собирается за обеденным столом не реже пяти раз в день. Традиционным немецким завтраком считается хлебец или булочка с вареньем (медом), колбаса (ветчина), сыр. Другая тарелка может быть занята фруктами, вареными яйцами, йогуртом (или творогом) и овсяными хлопьями. Запивают чаем или кофе. Традиционный обед состоит из закусок, после чего подают суп и основное блюдо. Это может быть и картошка, и мясо, и овощи. Ужинают немцы около 5-6 часов вечера. Он составляется, обычно, из холодных блюд.
Традиционными немецкими блюдами считаются мясо (как правило, это свинина), хлебобулочные изделия и сладости. В Германии изобилие молока и мяса, вследствие чего очень хорошо развита мясная и молочная промышленность. Разнообразные колбаски являются фирменным немецким продуктом. Они очень дешевы и продаются в любом уличном ларьке.
Очень любят немцы картофель. Готовят его в Германии по-разному: могут сварить, пожарить, запечь, приготовить пюре. Традиционные блюда – kartoffelpuffer (картофельные оладьи) а также bratkartolffen (жареная картошка с луком и беконом).
Праздничными блюдами считаются спаржа под голландским соусом со свининой или ветчиной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|