Путешествие всегда познание нового. Люди едут в зарубежные страны, имея разные цели: отдых, поиск новых впечатлений, оздоровление. Ни одна поездка не обходится без знакомства с национальной кухней, которая лучше всего характеризирует жителей страны.
Страны Средиземноморья родина знаменитых кулинарных рецептов. Многие блюда, известные во всем мире, родились в гордой солнечной Испании. Однако кухня страны состоит из семнадцати разных национальных кулинарных направлений, которые заметно отличаются между собой.
Российским туристам более других известна каталонская кухня, которая восхищает каждого приезжающего в страну. Рестораны и лучшие отели в центре Барселоны предлагают своим посетителям блюда, составляющие гордость и славу знаменитого испанского курорта. Любители настоящей кухни, рассчитанной на коренных жителей, а не на туристов, могут познакомиться с ней в небольших кафе и барах, расположенных в стороне от туристических маршрутов. Там готовят паэлью и тартилью не хуже, чем это делают каталонцы у себя дома. Блюда из морепродуктов поражают посетителей разнообразием и количеством ингредиентов. Испанцы считаются второй нацией в мире после японцев по количеству употребляемых в ежедневной пище блюд из рыбы и других даров моря.
Людям, предпочитающим обзорные поездки по нескольким странам Европы, это пристрастие жителей Пиренейского полуострова сразу бросается в глаза. По мере продвижения на север Европы, кухня становится мясной. Самыми большими мясоедами можно назвать жителей Англии и Германии. Однако, немецкие производители традиционно являются лидерами по ассортименту колбас и копченостей. Но есть в Германии город, в котором рыба популярна не меньше, чем в Испании. Это второй по величине город в стране после Берлина, находящийся в устье Эльбы, бывший ганзейский порт Гамбург.
Посетив его весной, когда бронирование хостелов в Гамбурге не является проблемой, можно насладиться нежным вкусом знаменитой сельди Matjes (Матиес). В кухне Гамбурга немало общего с кулинарными традициями Барселоны. Необычное сочетание мяса и рыбы в одном блюде присуще обоим городам. Конечно, немцы не являются такими приверженцами острых приправ, как испанцы, но они в своих кушаньях умело используют пряные травы.
Генрих Гейне так охарактеризовал своих соотечественников: «Жители города Гамбурга прекрасные щедрые люди и питаются они замечательно. В отношении политики, религии и науки их мнения очень отличаются, однако, что касается еды, у них царит единодушие».
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|