Японская кухня.
Готовить продукты из даров моря японцы научились из-за отсутствия мяса. Эта страна является островной, поэтому ее обитатели всегда имели неограниченный доступ к огромному количеству разнообразных морских деликатесов. Тепловая обработка рыбы всегда сводилась к минимуму – ели ее, в основном, сырой.
Самым знаменитым, на сегодняшний день, блюдом японской кухни является суши. Когда- то оно являлось привилегией богатых и знаменитых. Сегодня же его можно купить в любом супермаркете или кулинарном магазине планеты. Рыба для суши используется только свежая, так же как и рис. Отварной рис для этого блюда нельзя держать в холодильнике. В противном случае он затвердеет. Готовое суши нужно есть сразу. Чтобы стать специалистом в приготовлении этого блюда нужна многолетняя практика: такого умения и такой техники нигде более не требуется. Обычно к суши подают зеленый хрен – васаби с соевым соусом.
Существуют в японской кухне и первые блюда. В основном это два вида супов (бульонов). Первый пришел из восточной части страны. Готовят его из водоросли вакаме с сушеным тунцом. Второй вид пришел с Запада страны. В его основе мелкие сушеные сардины.
Все блюда японской кухни подаются и поедаются одновременно. Супы подают даже на завтрак. В этом случае к ним подается водоросли и яйцо всмятку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|