Пчелиный мед

Разумно и вполне прагматично поступают те люди кто, задумав какое либо дело, стараются посоветоваться с тем, кто является профессионалом в данной теме или, как минимум, знает больше их самих. Но так было раньше. Сегодня же, вероятно, больше всех знает Google, и мы давно уже привыкли советоваться именно с ним.

Если мы хотим купить натуральный мед нам лучше всего поговорить об этом с хорошим пчеловодом, а еще лучше - стать его постоянным покупателем на многие годы.

В любом деле всегда бывает много своих тонкостей и даже секретов, а уж в таком важном, как получение целебного меда, их  действительно не мало.

Можно конечно просто прийти на рынок и купить мед у первого же продавца. Так поступают 90% любителей этого великолепного продукта и причин для этого великое множество: от самых прозаичных до самых философски обоснованных. Вместе с тем некоторые гурманы делают все иначе и по - своему. Начинают они с того, что стараются получить самый свежий и самый качественный продукт. Для этого они приезжают на пасеку в день выкачки меда и сами участвуют в этом процессе. Воистину для них это и процесс, и ритуал, и событие, и священнодействие, и праздник одновременно.

Одна из важнейших технических составляющих этого процесса - это емкости для хранения меда. Как правило, это специальные бочонки для меда. Разновидностей таких бочонков очень много, и различаются они по большому количеству признаков, начиная с формы, материала и емкости и заканчивая специальными ионизаторами и, поверьте, системами контроля температуры и влажности. Последнее утверждение станет нам вполне понятным, если мы примем во внимание тот факт, что одна из первейших задач для науки в сфере производства меда это стабилизация всех, в том числе и самих тонких, его целебных  составляющих. Именно поэтому цена натурального меда не такая уж и низкая.

В последние годы «ученые пчеловоды» на конец - то  поняли,  как мало они знают о меде! Во всяком случае, так утверждают самые авторитетные из них. Это действительно громаднейший вопрос и задача для профессионалов: оптимизировать весь алгоритм производства меда и получить из него все, что может дать пчела, а не то, что сегодня человек способен сохранить! Также вы можете купить животные жиры в интернет-магазине Мёдомир.

А алгоритм здесь серьезнейший. Растения первыми принимают и трансформируют энергию солнца. Пчелы собирают эту энергию в виде нектара, второй раз подвергают ее трансформации и хранят. Пасека – это сложнейшая фабрика, которая выполняет множество функций, главная из которых состоит в том, чтобы максимально  сохранить не только видимые, но и не видимые полезные свойства меда. Последний этап – донести все полезные вещества и свойства меда до человека.

Ученые и специалисты считают, что сегодня  многое в этих направлениях уже сделано. Однако этого явно недостаточно, чтобы считать вопрос решенным. По «пчелиному вопросу»  еще предстоит много работы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх