Разумно и вполне прагматично поступают те люди кто, задумав какое либо дело, стараются посоветоваться с тем, кто является профессионалом в данной теме или, как минимум, знает больше их самих. Но так было раньше. Сегодня же, вероятно, больше всех знает Google, и мы давно уже привыкли советоваться именно с ним.
Если мы хотим купить натуральный мед нам лучше всего поговорить об этом с хорошим пчеловодом, а еще лучше - стать его постоянным покупателем на многие годы.
В любом деле всегда бывает много своих тонкостей и даже секретов, а уж в таком важном, как получение целебного меда, их действительно не мало.
Можно конечно просто прийти на рынок и купить мед у первого же продавца. Так поступают 90% любителей этого великолепного продукта и причин для этого великое множество: от самых прозаичных до самых философски обоснованных. Вместе с тем некоторые гурманы делают все иначе и по - своему. Начинают они с того, что стараются получить самый свежий и самый качественный продукт. Для этого они приезжают на пасеку в день выкачки меда и сами участвуют в этом процессе. Воистину для них это и процесс, и ритуал, и событие, и священнодействие, и праздник одновременно.
Одна из важнейших технических составляющих этого процесса - это емкости для хранения меда. Как правило, это специальные бочонки для меда. Разновидностей таких бочонков очень много, и различаются они по большому количеству признаков, начиная с формы, материала и емкости и заканчивая специальными ионизаторами и, поверьте, системами контроля температуры и влажности. Последнее утверждение станет нам вполне понятным, если мы примем во внимание тот факт, что одна из первейших задач для науки в сфере производства меда это стабилизация всех, в том числе и самих тонких, его целебных составляющих. Именно поэтому цена натурального меда не такая уж и низкая.
В последние годы «ученые пчеловоды» на конец - то поняли, как мало они знают о меде! Во всяком случае, так утверждают самые авторитетные из них. Это действительно громаднейший вопрос и задача для профессионалов: оптимизировать весь алгоритм производства меда и получить из него все, что может дать пчела, а не то, что сегодня человек способен сохранить! Также вы можете купить животные жиры в интернет-магазине Мёдомир.
А алгоритм здесь серьезнейший. Растения первыми принимают и трансформируют энергию солнца. Пчелы собирают эту энергию в виде нектара, второй раз подвергают ее трансформации и хранят. Пасека – это сложнейшая фабрика, которая выполняет множество функций, главная из которых состоит в том, чтобы максимально сохранить не только видимые, но и не видимые полезные свойства меда. Последний этап – донести все полезные вещества и свойства меда до человека.
Ученые и специалисты считают, что сегодня многое в этих направлениях уже сделано. Однако этого явно недостаточно, чтобы считать вопрос решенным. По «пчелиному вопросу» еще предстоит много работы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|