Выбираем мед
Итак, вы решили обзавестись на зиму медом. Но как купить настоящий продукт, без всяких подделок и всевозможных ненужных добавок?
Наилучшим выходом в этом случае будет покупка меда у хороших знакомых давно занимающихся пчеловодством. А если такой возможности нет – позвольте дать вам несколько советов.
Для начала купите небольшую банку меда, примерно 200 г, для проведения некоторых тестов.
Первым сделаем тест на наличие в продукте влаги. Как известно в настоящем меде ее нет. Для этого опустим в баночку с медом небольшой кусочек хлеба, а через 10 минут достанем его. Если он стал мягким – стало быть в продукте присутствует сахарный сироп. Если наоборот, затвердел – влага отсутствует.
В небольшое количество меда разбавленного водой добавим каплю йода. Если смесь посинеет – перед вами мед с примесью муки или крахмала. А этих компонентов не должно быть совсем.
В раствор меда с водой (1:2) добавим ляпис. Если появился белый осадок – стало быть, мед старались подсластить. А если в него же добавить несколько капель уксусной эссенции и она зашипит с выделением пены – в этом «меде» находится мел.
А лучше всего не рисковать и покупать мед у компаний, специализирующихся на его производстве.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|