Гречишный мед пользуется в России огромной популярностью. Он обладает собственным, уникальным цветом, варьирующимся от ярко-красного до темно-коричнекого оттенка. Несмотря на то, что он имеет темный цвет, его, безусловно, относят к меду высшего сорта, где присутствуют как правило, меда светлых оттенков.
Помимо цвета, гречишный мед легко отличается и по вкусу. Его просто невозможно перепутать с каким-либо еще. По выражению знатоков, гречишный мед способен «щекотать горло».
Урожай гречишного меда гарантирован пчеловодам всегда. Если на поле засеяно несколько сортов гречихи, а так происходит всегда, пчелы смогут собрать его даже в том случае, если непогода прервет их работу на несколько дней.
В гречишном меде содержится около 37% глюкозы и 40% фруктозы. А полезных минеральных веществ и белков в нем даже больше, нежели в любом из светлых сортов. Но больше всего гречишный мед славится большим содержанием железа, из-за чего его постоянно применяют в случае малокровия и анемии.
Гречишный мед способствует очищению и обновлению состава крови, очищению сосудов. Он регенерирует поврежденные ткани и повышает гемоглобин в крови. Он очень полезен беременным женщинам и людям с хроническим гастритом и повышенной желудочной кислотностью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|