Желтый чай

Желтый чай – такой сорт чая, который подвергается незначительной ферментации, поэтому он похож как по вкусовым, так и целебным свойствам на зеленый чай.

Изготавливается такой чай только из неповрежденных едва раскрывшихся чайных листочков. Процесс приготовления очень трудоемкий: чайный лист прогревается над углями, заворачивается в пергамент. Так чай хранится до образования желтого цвета при определенной температуре в течение трех суток. Такую медленную ферментацию еще называют томлением и оборачиванием.

Существует много сортов желтого чая. Наиболее известен среди них это Мэн Дин Хуан.

Сам процесс приготовления (заваривания) желтого чая очень интересен, так как чаинки поднимаются своими остриями вверх, выстраиваясь в ряд. Так они оседают и поднимаются несколько раз. Цвет такого чая почти прозрачный с немного желтоватым оттенком. Желтый чай обладает особым тонким ароматом, а его вкус невозможно перепутать с другими видами чая.

Кроме превосходного вкуса и аромата, желтый чай очень полезен. Благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в нем, он улучшает зрение, способствует очищению крови, снимает спазмы, активизирует защитные свойства организма. Доказано и великолепное тонизирующее свойство желтого чая.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх