Желтый чай – такой сорт чая, который подвергается незначительной ферментации, поэтому он похож как по вкусовым, так и целебным свойствам на зеленый чай.
Изготавливается такой чай только из неповрежденных едва раскрывшихся чайных листочков. Процесс приготовления очень трудоемкий: чайный лист прогревается над углями, заворачивается в пергамент. Так чай хранится до образования желтого цвета при определенной температуре в течение трех суток. Такую медленную ферментацию еще называют томлением и оборачиванием.
Существует много сортов желтого чая. Наиболее известен среди них это Мэн Дин Хуан.
Сам процесс приготовления (заваривания) желтого чая очень интересен, так как чаинки поднимаются своими остриями вверх, выстраиваясь в ряд. Так они оседают и поднимаются несколько раз. Цвет такого чая почти прозрачный с немного желтоватым оттенком. Желтый чай обладает особым тонким ароматом, а его вкус невозможно перепутать с другими видами чая.
Кроме превосходного вкуса и аромата, желтый чай очень полезен. Благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в нем, он улучшает зрение, способствует очищению крови, снимает спазмы, активизирует защитные свойства организма. Доказано и великолепное тонизирующее свойство желтого чая.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|