Дабы не попасть впросак при выборе рассыпного чая, перво-наперво следует научиться находить отличия в чае свежем и залежалом, старом. Сделать это не особо трудно. Листья свежего чая уже при одном взгляде на них производят приятное впечатление. Они обладают ярким, насыщенным цветом, хорошей формой, плотной структурой, мягкие и живые даже на ощупь. Листья старого чая разнокалиберные, тусклые на вид и довольно твердые на ощупь. Они довольно быстро крошатся при растирании, превращаясь в порошок.
При заваривании свежего чая, например Хупао, который переводится с китайского языка как "бег тигра", его листья легко разворачиваются, сам чайный раствор является прозрачным с ярко выраженным специфическим ароматом. Цвет из нефритового медленно превращается в желтый. Вкус мягкий и приятный. Листья обладают зубчатой кромкой. Раствор старого чая напоминает мутную жидкость грязно-желтого цвета с соответствующим запахом. Его листья не имеют никакой конкретной формы и больше похожи на мелкий мусор и грязь. Запах теина и эфирных масел, придающий свежему чаю неповторимый аромат здесь отсутствует напрочь.
Если после заваривания заварку выложить на чистую тарелку и внимательно рассмотреть, то станут видны яркие отличия. У листьев свежего чая можно без труда рассмотреть наличие выделенного рисунка, несколько напоминающего сеть. В заварке старого чая этого не наблюдается.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|