Ароматизированные чаи производятся многими компаниями. Они достаточно популярны в самых разных странах. Для придания чаю какого-либо дополнительного аромата, добавляют засушенные цветы и листья или ароматизируют его во время совместной сушки.
Условно процесс ароматизации чая можно разделить на три способа: синтетическая ароматизация, ароматизация натуральными экстрактами или натуральными добавками. Разумеется, первый способ является самым дешевым. Здесь ароматизируют с помощью разнообразных химических концентратов. Второй способ, ароматизация натуральными экстрактами, пользуется популярностью. Чай ароматизируют с помощью, например, эфирных масел. А наиболее оптимальным способом ароматизации является третий – с помощью натуральных добавок. Во время сушки чайного листа добавляют натуральные ингредиенты, например, цветы жасмина или пиона и продолжают сушку. После ее завершения, как правило, цветки других растений извлекают. Иногда в чайной заварке оставляют немного лепестков. Чайный лист во время такой ароматизации вбирает в себя все оттенки аромата, впитывая эфирные масла.
Наиболее популярными растениями для ароматизации являются ромашка, корица, зверобой, кардамон, чабрец и мята. Зачастую в чай для ароматизации добавляют ягоды и небольшие кусочки фруктов. Этот процесс производят на стадии упаковки или же непосредственно во время заваривания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|