Ароматизированные чаи

Ароматизированные чаи производятся многими компаниями. Они достаточно популярны в самых разных странах. Для придания чаю какого-либо дополнительного аромата, добавляют засушенные цветы и листья или ароматизируют его во время совместной сушки.

Условно процесс ароматизации чая можно разделить на три способа: синтетическая ароматизация, ароматизация натуральными экстрактами или натуральными добавками. Разумеется, первый способ является самым дешевым. Здесь ароматизируют с помощью разнообразных химических концентратов. Второй способ, ароматизация натуральными экстрактами, пользуется популярностью. Чай ароматизируют с помощью, например, эфирных масел. А наиболее оптимальным способом ароматизации является третий – с помощью натуральных добавок. Во время сушки чайного листа добавляют натуральные ингредиенты, например, цветы жасмина или пиона и продолжают сушку. После ее завершения, как правило, цветки других растений извлекают. Иногда в чайной заварке оставляют немного лепестков. Чайный лист во время такой ароматизации вбирает в себя все оттенки аромата, впитывая эфирные масла.

Наиболее популярными растениями для ароматизации являются ромашка, корица, зверобой, кардамон, чабрец и мята. Зачастую в чай для ароматизации добавляют ягоды и небольшие кусочки фруктов. Этот процесс производят на стадии упаковки или же непосредственно во время заваривания.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх