Ликеры производятся двумя схожими способами – мацерацией (вымачиванием) фруктов, ягод, растений и пряностей. Но на этом сходство заканчивается. Поскольку в первом случае ингредиенты вымачивают в бренди или высококачественном спирте от 1 до 3 месяцев. Полученная смесь проходит фильтрацию, в нее добавляется дистиллированная очищенная вода, сахар (мед) и секретные компоненты. Во втором случае ингредиенты настаивают на спирте от нескольких часов до нескольких дней. Затем смесь также проходит фильтрацию и дистиллируется в аппарате «patent still». По окончанию данного процесса добавляют рафинированный сахар и чистую воду, снижая крепость напитка. Иногда полученный ликер оставляют для выдержки.
Попробуйте угадать, в каком случае ликер получится более высокого качества.
Для производства ликеров применяют практически все известные фрукты и ягоды. Наиболее популярными считаются ликеры из черной смородины, малины, клубники, вишни, тутовой ягоды и черники. В качестве базового компонента служат чай, кофе, фруктовые соки.
Бывают и необычные напитки. Например, израильский ликер «Sabra» производят на основе спирта, полученного из пустынных кактусов. А по вкусу он напоминает апельсин или шоколад.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|