Для основы: 1,5 л водки
Для фруктово-пряной добавки: 2 айвы 3 звездочки бадьяна 50 г свежего имбиря 1 ч.л. молотой корицы 2 коричных палочки 1 ч.л. молотого мускатного ореха 0,3 кг коричневого сахара
Настойки были популярны еще с давних времен, особенно такие алкогольные напитки, как ратафии, которые изготавливались на водочном или коньячном спирте с добавлением пряностей и фруктов. Чтобы приготовить такую настойку дома можно использовать весьма разнообразный набор пряностей и фруктов.
На приготовление блюда потребуются сутки.
• Для начала айву очень хорошо вымыть с использованием щетки и натереть на большой терке. • Имбирный корень нужно почистить, а затем натереть на терке. При желании его можно просто очень мелко порезать. • Порезанные имбирь и айву перекладывают в стеклянную посуду (например, банку) и подготавливают крышку. • Всыпать в банку сахар и хорошо все перемешать. • Положить в соседство мускатный орех, бадьян, корицу. • Влить в полученную пряную массу водку или другой выбранный вами алкогольный напиток и хорошо закрыть крышкой. Установить банку в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая и перемешивая содержимое. • По истечению времени содержимое банки процеживают, сливая напиток в отдельную тару. Еще раз фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать фильтр для заваривания кофе). Следует смотреть, чтобы на дне банки не оставался осадок. В противном случае фильтрацию придется повторить. Закрывают готовый напиток крышкой и оставляют на 2 дня для образования нового осадка. • Затем заново фильтруют напиток, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и отправляют в прохладное место для хранения. • К столу подают в графине, обязательно охлажденным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|