Первые ликеры были созданы в конце XIII века… монахами и алхимиками. Поначалу их использовали исключительно для лечения. И лишь под конец XVII века эти напитки были признаны королевскими дворами. При Людовике XIV большой популярностью пользовались ликеры Populo и Rossolys.
Золотым временем ликеров считают XIX век. Тогда были созданы Curasao, Coitreau, Chartrese, Benedictine и др. Производили их, как правило, либо во Франции, либо в Италии. Эти страны до сих пор являются лидерами в выпуске ликеров.
Эти сильноалкогольные напитки производят используя сахар, ароматические добавки, экстракты разнообразных растений, эфирные масла а также фрукты или фруктовый сок. Нередко сахар заменяли на мед или глюкозу. В прошлом веке было модным потребление ликера за обедом. Сегодня их все больше добавляют в разнообразные коктейли. В чистом виде потребляют редко.
Классифицировать ликеры довольно сложно, поскольку их очень много и они очень похожи один на другой. Тем не менее, их все же разделили на три группы. К первой относят ликеры, изготавливаемые по древним рецептам, чьи секреты приготовления известны лишь немногим. Во второй находятся марочные напитки, используемые, в основном, для составления коктейлей. Ну а к третьей группе относят современные, сладкие ликеры – кремы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|