Вермут представляет собой крепленое вино, ароматизированное с помощью самых разнообразных лекарственных растений. Такого рода напитки делались еще в античные времена. Даже имя Гиппократа упоминается в легенде изобретения напитка. Первоначально для приготовления вермутов использовались исключительно белые вина. В настоящий же момент напиток делается из красного, розового и, конечно же, из белого винограда. Первое производство, которое начало выпуск вермута в современном понимании этого слова, было основано в Турине (Италия) в конце 18 века. Название напитку было дано благодаря немецкому «вермут», что в переводе на русский – полынь.
Основные ароматические компоненты вермута – альпийская полынь, мята, тысячелистник, корица, кардамон, мускатный орех и черная бузина. Растительные составляющие сперва сушат, затем перетирают и настаивают на водно-спиртовых растворах. Процесс длится чуть менее месяца. Затем жидкость фильтруется, и в нее добавляются другие ингредиенты – сахар и спирт.
Крепкий вермут содержит около 18% спирта и 10% сахара, десертный – 16% спирта и 16% сахара.
Итальянские и французские вермуты считаются классическими. Но, кроме этих стран, напиток производится еще во множестве других мест Европы и дальнего зарубежья.
Вермут – невероятно ароматный вкуснейший напиток, популярный во всем мире. Попробуйте его и Вы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|