Когда-то мартини был не аристократическим напитком, а лечебным снадобьем: Гиппократ обнаружил целебные свойства выдержанного вина с острова Крит, смешанного с цветками артемизии и дикого бадьяна. 18 век принес «вину из полыни» признание итальянских монархов.
В 1847 году была основана компания, носившая название Distelleria Nazionale Di Spirito Di Vino по производству вин, вермутов, ликеров. Успех в делах все никак не приходил до приема на работу Алессандро Мартини в качестве агента по продажам и Луиджи Росси - гербалиста и специалиста по травам. В июле 1863 года о главе фирмы встали именно Мартини и Росси, перерегистрировав компанию в MARTINI, Sola & Cia.
Рекламные туры по Италии, завоевание Бразилии, США. Всего за 4 года компанией были налажены поставки вермута в Швейцарию, Египет, Аргентину, Португалию, Грецию и Турцию. Со временем вермут оценили в Северной и Южной Америках, странах Африки, Азии и Северной Европы.
Мартини сочли лучшим напитком в нескольких странах сразу. В 1870 года Росси выкупил акции одного из прежних владельцев - Сола, и компания получила название Martini&Rossi.
Примерно около 9-10 недель длится процесс производства каждой бутылки этого вермута. В формулу напитка входит более сотни растений (роза, лаванда, ревень, полынь, можжевельник и другие). Две трети напитка – это сухое белое вино (исключение - MARTINI ROSATO с его вином розового цвета). Соотношение ингредиентов хранится в строгом секрете и известно крайне узкому кругу специалистов компании.
Основой для MARTINI BIANCO послужил ванильный вермут. Светло-соломенный цвет напитка завораживает прозрачностью и игривостью. В России отдают предпочтение именно BIANCO: 75 % от продаж MARTINI в нашей стране составляет именно он.
MARTINI ROSSO – классика, так как производится с 1863 года. Имеет большую (по сравнению с предыдущим вермутом) горечь и меньшее содержание сахара, зато во вкусе более заметны ароматы трав. Цвет имеет темно-янтарный (благодаря карамели).
MARTINI ROSATO совсем молод , год его рождения 1980. В производстве этого вермута использовано розовое вино. Корица и гвоздика подчеркивают его менее горький, чем у ROSSO, вкус.
Еще более ста лет назад любители оценили неповторимость MARTINI EXTRA DRY с явно выраженным вкусом малины, лимона, ириса. Сахара заметно меньше, чем в ранее указанных вермутах – 2,8% вместо 16%. Сухой вкус сбалансирован великолепно.
Для того, чтобы получить наслаждение от безупречного вкуса MARTINI, вам нужен бокал, лед и... MARTINI.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|