Чай - элемент нашей культуры. Конечно, у нас пока нет таких красивых изящных ритуалов, делающих процесс употребления напитка невероятно красивым. Но мы все равно знаем и любим чай, не представляя без него своей жизни.
Хочется отметить, что все виды китайского чая порождаются листьями одного и того же растения – чайного куста. Это удивительно, но факт. Различают виды чая в зависимости от способа обработки листьев, а не по тому, с чайного куста какой разновидности собран урожай. Итак, какие же бывают китайские чаи?
1. Зеленый китайский чай. Неферментированный (листики практически не успевают окислиться). После сбора листья сразу же нагревают и скручивают, а уже затем сушат. Зеленый чай – это свежие чайные листики, высушенные и имеющие странную форму. 2. Белый китайский чай. Для этого вида чая выбирают исключительно отборное сырье. Листики собирают, вялят, а затем сушат. Такой чай обладает неповторимым приятным ароматом, легким послевкусием. 3. Желтый чай. Это не напиток, а настоящая легенда. Именно о нем можно с уверенностью сказать: чем больше пьешь, тем больше хочется. Его истинный вкус раскрывается только через несколько чашек. А еще у желтого чая удивительно насыщенный, бьющий в нос, аромат. 4. Бирюзовый чай. Тот, кто его попробовал, уже никогда не забудет этот потрясающий вкус. Это полуферментированный чай. Благодаря этому вкус чая постоянно меняется, от чашки к чашке. 5. Красный чай. Ферментированый на 100%. В чае вырабатываются ферменты, придающие напитку характерный цвет. Вкус его необычен и приятен, как и аромат. 6. Черный чай. Переферментированный вариант. Чайные листья хранятся в специальных буртах и там даже немного бродят. Напиток обладает довольно необычным вкусам, часто не нравится во время первой дегустации.
Вот такие бывают китайские чаи.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|