В Китае наступает весна. Под теплыми, ласковыми лучами солнца расцветают чайные плантации. Каждая часть чайного куста служит для изготовления разных сортов чая.
Итак, проследим последовательность формирования сортов чая. Сначала крестьяне аккуратно собирают еще нераспустившиеся почки и мелкие листья на самой вершине куста, скручивают их, и аккуратно выкладывают на специальную бумагу в поле. Здесь под солнцем за несколько дней листья высыхают, превращаясь в элитный белый чай. Такой сорт чая в Китае считается самым полезным.
Следующий урожай крестьяне собирают со средних кустов, а затем слегка обжаривают до золотисто-зеленого цвета. Получается среднелистовой зеленый чай. Если те же листья обжарить большее количество времени, то получается черный байховый среднелистовой чай.
Из листьев самой нижней части куста изготавливают крупнолистовой черный и зеленый чай.
Остатки листьев и других частей перемалывают и используют для пакетированного чая. Именно по этому в каждом пакетике на самом деле (несмотря на красочную рекламу по телевидению) находятся все непригодившиеся остатки, являющиеся на самом деле ни чем иным, как отходами, не содержащими полезных веществ.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|