"Си-ху Лунцзин", известный часто под псевдонимом "плоский чай" имеет богатую историю, корни которой идут из 6 века нашей эры. С китайского языка это название переводится как "Колодец Дракона в озере Си-ху". В прошлом чай назывался несколько иначе: "Благоухающий аромат белого облака"
С таким красивым названием связана одна очень древняя легенда: мудрецы поговаривали, что этот сорт чая растет неподалеку от колодца с живущим в нем свирепым драконом.
Кроме того, в Китае "Лунцзин" означает не только "Золотой Дракон", но и небольшой родник в одной из провинций Чжэцзянь, рядом с которым находится одноименный поселок.
Озеро Си-ху тем временем расположено в восточной части Китая в провинции Ханчжоу, причем расположенные у его берегов чайные плантации неподалеку от мужского монастыря славились прекрасным вкусом задолго до появления "Си-ху Лунцзин". Поэтому возникает небольшая путаница в названии самого чая.
Си-ху Лунцзин собирают весной и распределяют на тринадцать различных сортов: 3 особых элитных, группа высших сортов, средних и низкосортных. Самым полезным, вкусным, и соответственно, дорогим, считается Высокосортный элитный Лунцзин, настой которого придает воде восхитительный изумрудный оттенок, а свежий и густой аромат орхидеи дарит невероятное наслаждение от вкуса.
Именно поэтому в употреблении данного чая используются в основном прозрачные, стеклянные чашки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|