Особенности чайных плантаций разных стран
В провинциях Китая, Индии и других стран с тропическим и субтропическим климатом крестьяне каждый год выращивают на огромных плантациях чайные кусты. Решающим моментом при выборе чайной плантации являются горные склоны с теплым климатом и высокой влажностью. Большинство плодовитых полей способно принести урожай до четырех раз в год. Причем самыми ценными и элитными считаются урожаи первых двух сборов.
Следует учесть, что труд крестьян-сборщиков чайных листьев невероятно тяжел, ведь за несколько часов возможно собрать лишь несколько килограмм чая, из которых только одна четвертая часть пойдет в готовый чай. Кроме того, за один рабочий день крестьяне проходят десятки километров от одной плантации к другой.
Собранные листья вручную сортируются крестьянами на несколько различных сортов: молодые нераспустившиеся почки, бутоны и листья используют для изготовления наиболее высоких сортов чая. Листья со средней части куста используют для более грубых сортов чая.
К сожалению сбор чая вручную необходим, так как машинная сборка может повредить важные листья, и ухудшить вкус, а также аромат будущего чая. Именно поэтому плантации в основном находятся на территории стран с дешевой рабочей силой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|