Япония является одним из наиболее значимых производителей зеленого чая во всем мире. Здесь в каждом доме можно найти до нескольких десятков чаев различных сортов.
Одним из самых любимых и популярных является однако чай Сенча, занимающий более половины объема всех производимых и реализуемых чаев в Японии.
Плантации, где выращивают кусты Сенча находятся в основном в таких провинциях, как Фукуока, Сага, Миэ и Сидзуока и самым полезным является урожай апреля. Чем же так популярен данный вид чая? Помимо особо мягкого и многогранного вкуса Сенча содержит великое множество полезных для организма витаминов, как например А, В, а также незаменимых для организма фосфора, магния и кальция.
Собранные листья чая Сенча слегка обжариваются, либо проходят обработку сухим горячим паром. После обработки чай упаковывают в особые коробки с фольгой для того, чтобы сохранился его необычайный аромат.
После заваривания чая ему дают возможность "раскрыться", то есть отдать горячей воде свой самый лучший вкус.
Чай Сенча особенно хорошо утолит жажду в жаркую погоду и сможет стать отличным дополнением к суши, рыбе, а также десертам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|