Япония является одним из ведущих мировых производителей зеленого чая. Одним из самых популярных является коричневый рисовый чай, называемый Геммайтя, который в прошлом употребляли в основном бедные жители Японии. Изготавливается такой чай из листьев Бантя с добавлением поджаренного воздушного риса Геммай. Сегодня чай Геммайтя стал одним из любимых напитков многих слоев общества разных стран благодаря мягкому вкусу, свежему травяному аромату с ярковыраженными нотками жареного риса. Основной особенностью такого чая является наличие в нем килокалорий: одна средняя кружка за счет риса содержит в себе около одной килокалории.
Заваривать такой чай кипятком недопустимо. Идеальной температурой заваривания считается 85 градусов. Две ложечки заварки обычно засыпают в керамическую емкость, и заливают горячей водой, по истечении пяти минут чай готов к употреблению. Японцы, чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом Геммайтя сначала делают глубокий вдох, осязая все самые неуловимые нотки, а затем делают небольшой глоток.
Являясь в прошлом напитком бедных, сегодня чай Геммайтя - один из самых востребованных сортов в Китае, США, а также в Европе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|