Улуны – вид чая, который считается очень дорогим и качественным не только в Китае, но и во всем мире. Самыми хорошими сортами являются высокогорные, полученные из мясистых листьев путем разной степени ферментации.
Кроме сильно- и слабоферментированных есть еще и ароматизированные улуны. В качестве добавок в процессе производства такого чая используют цветы коричневого дерева, лепестки роз или женьшень. Такие улуны из Китая уходят на экспорт, сами жители этой страны пьют только оригинальный чай без ароматизаторов.
Одним из самых необычных представителей улунов является молочный улун. Раньше производители получали его из листьев, имеющих немного сливочный запах, сегодня в производстве используются экстракты различного качества (от которых зависит цена). За свой нежный карамельный аромат, сочетающийся с зеленой свежестью и тонким сливочным послевкусием молочный улун приобрел большую популярность во всем мире. Он не теряет своего вкуса и аромата даже при семикратном заваривании. Для него используется вода, нагретая до 85 °C. На пол литра воды необходима чайная ложка с горкой заварки, настаивается минут 7.
В Китае считают, что молочный улун (как и все улуны) продлевает жизнь и снижает вес, снимает усталость и благотворно влияет на работу селезенки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|