Южный Китай помимо хлопка и жемчуга также знаменит сортом бурого чая с характерным "дегтярным" привкусом и ароматом чаем, называемым Лапсанг Сушонг. Плантации с кустами этого чая находятся в основном в провинции.
Данный чай подвергается неполной ферментации (обработке), а именно поэтому сохраняет свои полезные качества и непревзойденный аромат. Собранные листья некоторое время подвяливают на солнце, а затем скручивают и засыпают специальные корзины, подвешенные над огнем.
Нагреваясь, скрученные листья теряют запах зелени. После прогрева листья прожаривают на больших сковородах с использованием сосновых дров и шишек, что придает чаю специфический "смоляной" привкус.
Заваривать чай Лапсанг Сушонг необходимо кипящей водой, и настаивать не менее трех минут. Листья данного чая можно заваривать до четырех раз. Глубокий привкус карамели, имбиря, аромат древесины, смолы и дыма - все это и многое другое притягивает настоящих ценителей крепкого чая. Лапсанг Сушонг станет идеальным дополнением к острым мясным блюдам, барбекю или сигаре.
Чтобы насладиться истинным ароматом и вкусом этого "чая с характером" не рекомендуется добавлять в него сахар, мед и другие подсластители, а также лимон.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|