Самый популярный напиток в мире, история которого насчитывает тысячелетия – это чай.
Он получается вследствие заваривания чайного листа, который предварительно высушен или обработан определенным образом. Существуют даже не сотни, а тысячи сортов и разновидностей чаев. По типу листьев их делят на черный, белый, зеленый, желтый. Кроме того, в разных культурах и странах существуют разные традиции заваривания и подачи одного и того же чая.
Самая чайная страна – это Китай – тут чай возведен в культ и традицию. Один из известнейших чаев в этой стране – Да Хун Пао или Большой Красный Халат, который выращивают в провинции Фудцзянь.
Чай имеет насыщенный вкус со сладковатым привкусом, Высушенный чайный лист имеет бурый цвет с оттенками бордового, иногда зеленого цвета. Если чай заварить второй раз, то вкус его изменится – в нем появится фруктовый привкус. Чайные кусты произрастают в горах на высоте примерно 600 метров, здесь прекрасная экология и идеальный климат для выращивания этого известного чая.
Заваривать этот чай надо при температуре 92-95 градусов. Вода должна находится в стадии так называемого «белого ключа» , когда мельчайшие пузырьки закипающей воды равномерно распределены по чайнику. Именно такая вода богата кислородом и именно такой водой надо заваривать чай Да Хун Пао. Сначала залить на треть, потом посчитать 60 ударов сердца и заполнить до краев.
Этот чай не только невероятно популярный и божественно вкусный – известны его целебные свойства. Он прекрасно тонизирует, повышает иммунитет, способствует активизации умственной деятельности. Содержит витамины группы В и витамин С.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|