Чтобы чай не потерял все свои такие ценные полезные свойства, его нужно не только правильно выбрать, но и правильно заварить. Так, есть русское, английское, японское, китайское чаепитие и множество вариантов заваривания чая.
Традиционно чай заваривают так. Вначале кипятят воду. Казалось бы, что здесь трудного, но температура воды для разных сортов чая – разная. Так для черного чая воду можно почти довести до кипения; для зеленого же вода не должна быть более 80 градусов; для белого температурный предел – 75 градусов и т.д. Важным этапом в приготовлении «правильного» чая является согревание заварника, так как в холодном заварном чайнике весь режим заваривания нарушается из-за неравномерного прогревания заварки.
Не менее важным этапом в приготовлении чая является правильное засыпание заварки в заварочный чайник. Делать это нужно быстро. Заварочную смесь лучше всего насыпать равномерным слоем, а заливать подогретой до необходимой температуры водой рекомендуется в два этапа: 1 – заливают примерно половину чайника и дают чайной смеси (листьям) немного настояться, 2 – доливают необходимое количество воды.
Время настаивания у каждого сорта чая также свое. Так, черный чай рекомендуют настаивать не более 5 мин., а зеленый – не более 2-3 мин.
Важным является и последний элемент приготовления чая – разлитие по чашкам. Делать это следует, предварительно перемешав заварку. А разливать по чашкам рекомендуется тонкой струйкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|