На мировые рынки ежедневно поступают сотни тонн различных сортов чая. Для их хранения и упаковки используют различные материалы. Самыми распространенными из них являются картон, дерево и жесть.
Итак: 1. Картонные упаковки - очень распространенный, но вместе с тем не слишком качественный вариант для хранения чайных листов. В таких чай хранится не более одного года и быстро выветривается, т.е. не оставляет аромат. Для предотвращения выветривания внутренняя сторона коробочки обычно отделана фольгой или полиэтиленом. В полиэтилене хранить чай долгое время категорически не рекомендуется, поэтому после покупки его следует пересыпать в другую емкость.
2. Жестяные упаковки - безусловно, намного лучший способ хранения, чем картон. Жесть при этом должна пройти специальную обработку никелем, чтобы в дальнейшем она не окислялась. Для дальнего экспорта зачастую используют именно такие упаковки. Чай в жестяных баночках может храниться долгое время без потери аромата и вкусовых качеств, отсюда и немалая стоимость одних и тех же сортов чая именно в жестяных упаковках.
3. Деревянная упаковка- самый древний, и, наверняка, традиционный способ хранения чайных листьев. Причем деревья, используемые для изготовления баночек, могут быть совершенно разными: от манго до бананов, от сосновых до пальмовых сортов. При подготовке баночки дерево тщательно высушивают, чтобы чай не отсыревал и не впитывал запаха. Хранить чай в таких упаковках долго не рекомендуется.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|