Зеленый чай с забавным названием "Прыжок зеленой улитки", или Дунтин Било растет на скалистой горе Дунь-Шань у утеса, называемого Изумрудная спираль. Именно там, по поверию, его и обнаружили впервые много тысячелетий назад. По приданию, крестьяне, отправляясь на сбор трав, почуяли восхитительный, сшибающий с ног запах, и собрав листья, высушили их, и заварили.
С того времени данный чай всегда был при дворе императора, династии Мин. Листочки чая аккуратно собирают и туго сворачивают по диагонали, отчего они действительно напоминают улиток.
Секрет непревзойденного аромата чая состоит в том, что во врем роста он вбирает в себя запахи близрастущих фруктов, цветов и других растений. Собирают этот чай ранней весной, как только появляются первые бутоны и листья. В день сбора чай должен обязательно быть переработан, поэтому работа начинается в 4 утра, а заканчивается поздно ночью.
Собранный чай в дальнейшем делят на семь разных сортов, причем качество сорта различают по количеству пушка на листьях- чем его меньше, тем ниже сорт.
Чай заваривают при невысокой температуре воды и дают настояться пару минут. Готовый настой обволакивает своим волшебным цветочным, ягодным, медовым и фруктовым ароматом всю комнату, отчего чаепитие становится еще сказочней и приятней.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|