Белый чай - Эликсир Бессмертия и Красоты в чашке чая

Белый чай – редкий и дорогой вид чая. Белым его называют потому, что листочки и почки сырья покрыты мельчайшими белыми ворсинками. Этот нежнейший пушок защищает растения от холода, когда на чайных кустах, растущих на склонах гор в провинции Фуцзянь, появляются почки. Собирают его только несколько дней в марте-апреле только вручную, рано утром, в ясную и солнечную погоду. С чайного куста берётся верхняя почка и 2-3 самых молодых листочка. Сборщикам чая, при этом, запрещено курить, употреблять алкоголь, острую и пряную пищу, чтобы не испортить истинный вкус и аромат будущего напитка.

Напиток, достойный императора
В старину в Поднебесной обилие серебристых ворсинок на почках считалось показателем высшего качества чая: чем гуще пушинки усеивали листья и почки, тем изысканнее и дороже продавалось сырьё. 

Белый чай неспроста стал любимым напитком правителей Китая. Ни с одним другим сортом не связано столько красивых легенд, как с этим загадочным и неподвластным ни разуму, ни интуиции, напитком. Согласно одной из них, некий император однажды прогуливался по саду с чашкой горячей кипяченой воды, которую имел обыкновение пить по утрам. Налетевший ветерок уронил в нее несколько листочков с чайного куста. Получившийся напиток своим необычным вкусом и бодрящим действием так понравился императору, что с того времени употребление белого чая стало сопровождаться специальной чайной церемонией.

Хотите узнать, в чем скрыта сила Белого чая?
Сегодня Белый чай считается самым лучшим, эталонным и наиболее полезным не только на своей родине в Китае, но и во всем мире, именно этим объясняется его высокая цена. Совершенная натуральность, абсолютная экологическая чистота, технология, сохраняющая неизменными все целебные свойства листьев, и способ заваривания, максимально раскрывающий вкус и аромат напитка, – вот качества, которые сделали его лучшим среди тысячи видов и наименований. 

В мире существует немного сортов белого чая, это связано с трудностью его культивирования, хранения и перевозки, но самым ценным из них принято считать сорт «Весенние почки Юннаня». 

Когда цена – это показатель качества
Достаточно сказать, что для белого чая собираются только самые молодые почки чайного куста и в соответствии со строгим ритуалом, нарушать который не может даже сам император. Из каждых 10 килограммов собранных первоначально почек выбирается всего 0,5 кг, из которых впоследствии выходит всего 100 граммов элитного чая. 

Названия этого благородного напитка обращены к богатому историческому наследию великой китайской империи и говорят сами за себя. Попробуйте на вкус «Белый пион», «Беловолосая обезьяна» или «Изумрудные спирали весны» и вы станете на шаг ближе к знаменитым сказаниям предков и почувствуете себя истинным творцом своей жизни. 

Согласно современным исследованиям, Белый чай снижает уровень холестерина в крови, является сильным антиоксидантом, уничтожает вредные бактерии, вирусы и грибки в организме, нейтрализует действие ферментов, вызывающих старение клеток и кожи, улучшает пищеварение. Он используется в производстве современных косметических средств и в ряде рецептов китайской медицины, его с древности принято считать Эликсиром Бессмертия. 

Сегодня прикоснуться к роскоши и красоте очень просто, достаточно лишь заварить для себя чашечку ароматного напитка и устремить свои мысли навстречу своим мечтам!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх