Голландские сыры
Моду на сыры из Голландии привил России Петр I. Познав их вкус в Саардаме, где царь учился строить корабли, он приказал закупать так понравившийся ему продукт на постоянной основе.
Наиболее популярными в странах СНГ считаются Эдамер (Edammer, Edam), Гауда (Gouda) и Маасдам (Maasdamme). Первый сыр является классическим примером полутвердого голландского сыра сделанного из коровьего молока. Название идет от города Эдам на севере Голландии. В магазинах он продается в виде круглых бледно-желтых головок покрытых ярко-красным воском. Благодаря тому, что сыр прекрасно переносит все длительные путешествия, он имел огромную популярность в промежутке с XIV по XVIII века, в эпоху великих географических открытий.
Гауда – еще один представитель полутвердых сыров. Процесс его созревания может растянуться на несколько лет. У него светло-желтый цвет. В теле этого сыра могут встречаться маленькие «глазки». Он имеет карамельно-сладкий привкус.
Сыр Маасдам также из семейства полутвердых. Его тело бледно-желтого цвета. В нем присутствуют очень большие дыры. Сыр имеет несколько сладковатый, мягкий вкус. Созревает всего за 4 недели. Жирность у него – 45%. Производят его в г. Леердаме с 1984 года.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|