Интересные факты из истории сыра.
* Когда вы произносите слово «сыр» (или «cheese») губы растягиваются в улыбку. Данный эффект постоянно используют во время фотографирования.
* Во времена существования Советского Союза в корку сыра вставлялись черные или синие пластиковые цифры, являвшиеся предметом коллекционирования детворы. Этими цифрами отмечали дату изготовления сыра, номер варки и др.
* По мнению винных экспертов, смешивание красного вина и сыра довольно неважное изобретение. Сыр способен уничтожить любой запах и вкус вина. Это несколько напоминает недавнюю моду смешивания шоколада и шампанского. Впрочем, некоторые сорта белого вина и крепкого сыра несколько гармонируют друг с другом. Однако это скорее исключение, нежели правило. Вкус сыра настолько острый, что пересиливает практически все. * Для получения настоящего французского сыра «Мимолет» на его поверхность кладут горстку клещей Acarus. Они проделывают в его теле микроскопические дырочки, благодаря которым сыр может «дышать». Это операция является обязательной для его созревания. * Сыры, обладающие сильным запахом, у некоторых народов Кавказа считаются возбуждающим средством. Поэтому они обязательно должны присутствовать на свадебном столе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|