Сыр Канталь.
Сыр Канталь (Cantal) не просто считают старым сыром. Он является ровесником всего французского сыроделия. Производят данный сыр в провинции Овернь. Здесь довольно суровый, как для Франции, климат, что отразилось даже на дизайне выпускаемого сыра. Его производят в виде круга диаметром до полуметра и весом, достигающим 40 кило. Испокон веков мастера сыроделия старались произвести на свет не просто сыр, а долговременный источник провизии на зиму. Только этим можно объяснить такую большую массу выпускаемого сыра.
Сыр Канталь производят уже больше 2000 лет. На протяжении своей древней истории он имел и имеет массу восторженных эпитетов и отзывов.
Производят французский сыр всегда примерно одинаково. Вначале молоко превращают в творожную массу, которую после отжима в специальных чанах размещают на полках прохладного хранилища до самого момента созревания – на 3-6 месяцев. Причем, некоторые сорта сыра Канталь могут вызревать более года. На протяжении всего этого периода сыроделы периодически переворачивают каждую из сырных голов и обмывают ее водой.
Именно по такой технологии производят знаменитый на всю страну сыр Канталь из провинции Овернь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|