Кроме вина из винограда получают также так называемые виноградные дистилляты. По технологии приготовления вышеуказанные делятся на две группы: спирты, приготовленные из отжимков и спирты, сделанные из цельного винограда.
Из виноградных отжимов производят: 1. грузинскую чачу; 2. балканские ракии; 3. французский марк; 4. итальянскую граппу.
Трестер (или дистиллят из отжимов) получается в процессе дистилляции отжимов, которые остались от винограда и уже перебродили.
Из цельного винограда производят: 1. бренди разных стран (Франция, Испания, Италия, Португалия, Германия, Греция, Южная Америка); 2. коньяк; 3. арманьяк.
Лучше всего пить бренди, когда его температура сравнима с комнатной (около 18-20о Цельсия). Для напитка подходит так называемый коньячный бокал. Лучше не наполнять его доверху. Пить бренди рекомендуется ничем его не разбавляя. Однако напиток ценится и как компонент коктейлей.
В зависимости от сложившихся в регионе традиций, спирты-дистилляты из цельного винограда производятся с помощью технологии двойной перегонки либо в колонах непрерывного цикла. Также они могут выдерживаться в дереве, а могут не выдерживаться.
Так что, вино – далеко не единственный продукт, который можно получить из винограда. Бренди, коньяки и другие напитки вносят в жизнь и массу положительных эмоций, и необычайное количество разнообразных вкусов и ароматов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|