Вокруг вина или немного о сопутствующих вину продуктах

Кроме вина из винограда получают также так называемые виноградные дистилляты. По технологии приготовления вышеуказанные делятся на две группы: спирты, приготовленные из отжимков и спирты, сделанные из цельного винограда.

Из виноградных отжимов производят:
1. грузинскую чачу;
2. балканские ракии;
3. французский марк;
4. итальянскую граппу.

Трестер (или дистиллят из отжимов) получается в процессе дистилляции отжимов, которые остались от винограда и уже перебродили.

Из цельного винограда производят:
1. бренди разных стран (Франция, Испания, Италия, Португалия, Германия, Греция, Южная Америка);
2. коньяк;
3. арманьяк.

Лучше всего пить бренди, когда его температура сравнима с комнатной (около 18-20о Цельсия). Для напитка подходит так называемый коньячный бокал. Лучше не наполнять его доверху. Пить бренди рекомендуется ничем его не разбавляя. Однако напиток ценится и как компонент коктейлей.

В зависимости от сложившихся в регионе традиций, спирты-дистилляты из цельного винограда производятся с помощью технологии двойной перегонки либо в колонах непрерывного цикла. Также они могут выдерживаться в дереве, а могут не выдерживаться.

Так что, вино – далеко не единственный продукт, который можно получить из винограда. Бренди, коньяки и другие напитки вносят в жизнь и массу положительных эмоций, и необычайное количество разнообразных вкусов и ароматов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх