Виноград – универсальный продукт, путём перегонки которого получаются разнообразные алкогольные напитки. Помимо всемирно популярных вина и бренди, из остатков винограда (кожица, косточки, стебли) многие винодельческие страны производят свои традиционные напитки. Например: Пино де Шарант во Франции, Чача в Грузии, Зивания на Кипре, Ракия в Болгарии и многие другие. Но самым популярным напитком из виноградных выжимок является итальянская граппа.
Термин grappa известен с 1876 года и берёт своё название от горы Граппа, возле которой впервые стали производить напиток. Традиционно граппа является дижестивом: её пьют после еды для лучшего усвоения пищи. Напиток обладает высокой крепостью до 50% об. и считается мужским.
Ранее для приглушения резкого запаха спирта при производстве в граппу добавляли ароматные травы или кусочки фруктов. Сейчас же это переросло в красивую традицию: нередко можно встретить классическую граппу в причудливо изогнутой бутылке с добавлением веточки розмарина или плода груши. Граппу можно употреблять как самостоятельный напиток, можно в коктейлях, с добавлением сахара и лимона, но самый распространённый способ – это добавление граппы в кофе. Caffe coretto – один из любимых видов кофе итальянцев.
Хорошая граппа стоит недёшево. Но её производство не является бизнесом. Это великая традиция, гордость Италии, она несёт в себе историю и достоинство страны. Поэтому цена вполне оправдана.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|