Грузия – красивейшая страна с неповторимыми видами и добрейшими людьми. Не многие знают, но именно она является одним из основных мест возникновения лозы винограда. Грузия - родина культурного виноградарства. Во время археологических раскопок на территории страны были найдены самые разнообразные винодельческие приспособления (прессы, давильни), сосуды для вин из металлов и глины. Есть находки, которые относятся еще к 6 тыс.до Р.Х. На сегодняшний день в Грузии созданы свои собственные уникальные технологии производства шикарного вина.
Основными винодельческими регионами страны являются: Рача-Лечхуми, Имерети, Картли, Кахетия. А основными производителями напитка считаются «Телавский винный погреб», основанный еще в начале 20 века, и «Тифлийський винный погреб», основанный не так давно, в 1999 году.
«Мукузани» и «Телиани» - наиболее популярные грузинские красные сухие вина. «Мукузани» производят из винограда саперави. Срок выдержки такого напитка около двух-трех лет. Вино имеет достаточно сложный букет с заметным сливочным оттенком. Цвет напитка рубиновый, интенсивный.
«Телиани» напиток божественно вкуса, изготовленный из сорта каберне-совиньон. У него наблюдается заметный фиалковый оттенок, хорошо развитый букет, приятный гармоничный вкус. Выдерживают вино около трех лет.
Самые же популярные полусладкие грузинские вина «Хванчкара», «Киндзмараули» и «Оджалеши», а также белые полусладкие напитки «Ахмета», «Твиши», «Псоу», не стоит и описывать. Их, наверное, знает и чтит каждый.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|