Узнавая все больше и больше информации о вине, запутываешься порой все больше и больше. Множество терминов, обозначений, категорий и классификаций… Вот, например, нередко мы встречается с термином «Ликерное вино». Что он означает? Давайте разберемся.
1. «Ликерное вино» - это термин, используемый дегустаторами, для характеристики сладких натуральных вин. Их консистенция порой напоминает сироп, а кислотность довольно низкая. Если речь идет о хороших, дорогих винах, термин несет лишь положительную оценку. В любом другом случае – только негативную. К наиболее известным ликерным напиткам относятся: фронтиньян, люнель, малага, аликанте. Характерные представители ликерных вин на постсоветском пространстве – «Пино-гри» (Крым) и «Салхино» (Грузия). Содержание сахара в данных напитках доходит до 30%. Эти вина также довольно близки к токаям. Вкус таких ликерных напитков необычайно привлекательный.
2. «Ликерное вино» - термин, которым принято обозначать крепленые вина. Содержание спита в них может доходить до 22%. Эти вина производят, используя забродившее или не забродившее виноградное сусло, винный спирт, который получен из вина или подсушенного винограда (его крепость может доходить до 94градусов). Также может добавляться и концентрированное виноградное сусло.
С термином «Ликерное вино» необходимо быть предельно осторожным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|