Производство французских вин.
Главной фазой в процессе получения вина является ферментация – процесс, в ходе которого содержащийся в винограде сахар под воздействием дрожжей перерабатывается в алкоголь. Можно сказать, что вино появляется в результате ферментации виноградного сока. Процесс это может протекать как естественным путем, так и с добавлением дрожжей. Его длительность от 4 до 10 дней. От срока этого процесса будет впоследствии зависеть способность вина к длительной выдержке.
Для производства вина используют три типа винограда: белый, черный виноград содержащий белый сок и черный виноград содержащий красный сок.
Красное вино производят из черного винограда содержащего красный сок. После его отжима наступает процесс настаивания и брожения. В это время тонические элементы и красящие вещества растворяются бродящем соке. В зависимости от желаемого результата контакт сусла с твердыми частями (кожа, зерна, кисти) может протекать разное время.
Белое вино производится быстрой прессовкой белого винограда. И только в провинции Шампань используют мякоть черного винограда содержащего белый сок.
Розовое вино никогда не производят смешением белого и красного вин. Исключение составляют только Шампанские розовые вина. Существует два способа их получения: отжатие красного винограда, дающего слабый розовый цвет и укороченный процесс настаивания, в результате которого начинается ферментация.
В производстве сладких и полусладких вин используют перезревший виноград, пораженный «благородной гнилью». В процессе ферментации добавляется спирт, нейтрализующий функцию дрожжей. Из-за этого остается некоторое количество неперебродившего сахара.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|