Тихие вина, как их делают?
Ушли в прошлое времена, когда крестьяне после сбора урожая давили вино ногами в больших деревянных чанах. В современном мире царят компьютеры, суперсовременные технологии и повсеместная стерильность. Неизменно одно – производство вина было, есть и будет таинственным невероятно интересным процессом.
Тихими называют вина, у которых полностью закончился процесс брожения и больше не выделяется углекислой кислоты. Как делают этот напиток? Существуют ли простые рецепты? Давайте узнаем. Все начинается с получения виноградного сока. В суперсовременной машине под названием «дробилка» происходит разрушение кожуры ягод. Затем масса помещается под пресс и из нее выдавливается весь сок. Далее жидкость вытесняется в специальный контейнер. Некоторые виноделы предпочитают класть под пресс целые необработанные в дробилке гроздья винограда. Так сок якобы получается свежее. Брожение вина обычно происходит в чанах, изготовленных из нержавеющей стали, дерева или бетона. При этом сок в этих емкостях находится вместе с продуктами отжима. Температура брожения красного вина выше, чем белого. Далее - процесс ожидания. Необходимо, чтобы продукт принял насыщенный цвет, уровень содержания танина дошел до оптимального уровня. Когда и то и другое достигнуто, сок отправляется в другой контейнер, а кожура отправляется под пресс, с помощью которого из нее выжимаются остатки жидкости. Затем более дешевое молодое вино разливается по бутылкам, а более дорогое отправляется на хранение в деревянные бочки. И лишь по прошествии нескольких лет закупоривается в стеклянную тару. Посмотрите обязательно как делать вишневое вино в домашних условиях - там есть особый секрет и видео. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: