Домашнее вино - чудеса на Вашей кухне
Так чудесно, что каждый человек, в домашних условиях, может приготовить вино. Конечно, оно будет значительно отличаться от покупного, но, все же, покажется каким-то своим, родным, сделанным с душой и хорошим настроением.
Итак, для тех, кто решил проверить свое мастерство и приготовить домашнее вино, предлагаем краткое изложение сути процесса. Первое, что необходимо сделать – это получить сок из ягоды или фрукта. При этом, сырье должно быть свежим, а не гниловатым и т.д. Помните, из отходов хорошее вино не получится. Перед тем, как выжать сок, ягоды и фрукты не стоит мыть. Затем – этап брожения. Для этого сок заливают в специально подготовленную тару, желательно бутылку с довольно узким горлышком, которую легко можно будет закрыть. Отметим, что сырье, отправляемое на брожение, должно соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, у сока должна быть оптимальная сахаристость, во-вторых, оптимальная кислотность. Активное брожение длится примерно около семи дней. Если натуральных дрожжей для поддерживания процесса не хватает, рекомендуется добавить немного разведенных хлебопекарных дрожжей. Для получения хорошего сухого вина необходимо сбраживать сок около одного-двух месяцев. Затем примерно на 25-30 дней продукт ставят в холодное место, чтобы осели частицы фруктов и дрожжи. После этого вино аккуратно разливают по бутылкам и закрывают крышками. Крепость такого напитка около 12 градусов, сахаристость – около 1-2%. Вот подробный пример как делать вино из вишни - обязательно посмотрите. Делать вино – это большое искусство: ощущаешь, как в руках рождается настоящий, непревзойденный, ни на что не похожий шедевр. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: