Как хранят вино
У опытного винодела всегда вино отменного вкуса. Каждый сорт имеет неповторимый вкус, цвет, запах. Чтобы так получилось необходимо всего-то обеспечить условия для хранения.
Для этого понадобится чистое и прохладное помещение. В идеале – погреб. Там должен быть абсолютный покой и отсутствие всяких посторонних запахов. Он должен постоянно проветриваться, но не иметь сквозняков. Особое требование предъявляется к температурному режиму. Она должна быть в пределах 10-14 градусов Цельсия при влажности в 70%. Хотя, если вино не такое уж и старое и храниться будет не более двух лет можно превысить температуру до 18 градусов. Храниться бутылки должны только в горизонтальном положении. В этом случае вино омывает пробку. Поскольку сделана она из пористого материала то легко может впитать посторонние запахи. А в данном случае, благодаря пробке, вино дышит и со временем насыщается пробочным ароматом.
Вино очень не любит яркий свет: ни солнечный, ни неоновый. Для этого освещение в хранилище стоит сделать максимально тусклым. Но даже его по выходу из погреба следует погасить. Не любит вино долговременного воздействия высокой (выше 20) и низкой (около нуля) температуры. Не допускаются и температурные колебания. Вино не любит вибрацию. Даже громко играющая за стеной рок-музыка может повлиять на его качество. Пониженная влажность приведет к пересыханию пробок, а высокая гарантирует появление плесени. Запах керосина, бензина или других горюче-смазочных материалов присутствующий в погребе непременно попадет в напиток через пробку.
Вот такое оно, вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|