Какие бывают пробки?

Самый любимый, предпочтительный и неповторимый напиток у большинства людей это - вино. Буквально на каждом празднике оно украшает наш стол. Но ведь не каждый задумывался насчет маленькой детали – пробки, которой закупоривается бутылка. А вот они бывают разными:

1) Прессованные пробки создают из «остатков». Все, что осталось от натуральных, цельных пробок, сначала измельчают, а потом смешивают с парафином, клеем и пищевым силиконом. Вот и все пробка готова. Она очень похожа на натуральную, но стоит гораздо дешевле.

2) Синтетические пробки изготавливают из мягкого термопластика. В основном используют во Франции и Италии при закупорке столового вина. Они имеют низкую стоимость, но иногда могут испортить вино, пропустив внутрь сосуда воздух.

3) А вот стеклянные пробки пользуются большой популярностью у жителей Германии, Австрии и Италии. Они очень эстетичны и привлекательны, а так же делают укупорку более надежной. Вот только по цене такие пробки не очень то дешевые.

Так какую же пробку выбрать? А все зависит от вина. Например, для столовых вин подходят любые пробки, для качественных вин используются стеклянные пробки, а вот для топовых вин используются натуральные пробки…


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх