Самый любимый, предпочтительный и неповторимый напиток у большинства людей это - вино. Буквально на каждом празднике оно украшает наш стол. Но ведь не каждый задумывался насчет маленькой детали – пробки, которой закупоривается бутылка. А вот они бывают разными:
1) Прессованные пробки создают из «остатков». Все, что осталось от натуральных, цельных пробок, сначала измельчают, а потом смешивают с парафином, клеем и пищевым силиконом. Вот и все пробка готова. Она очень похожа на натуральную, но стоит гораздо дешевле.
2) Синтетические пробки изготавливают из мягкого термопластика. В основном используют во Франции и Италии при закупорке столового вина. Они имеют низкую стоимость, но иногда могут испортить вино, пропустив внутрь сосуда воздух.
3) А вот стеклянные пробки пользуются большой популярностью у жителей Германии, Австрии и Италии. Они очень эстетичны и привлекательны, а так же делают укупорку более надежной. Вот только по цене такие пробки не очень то дешевые.
Так какую же пробку выбрать? А все зависит от вина. Например, для столовых вин подходят любые пробки, для качественных вин используются стеклянные пробки, а вот для топовых вин используются натуральные пробки…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|