Российское шампанское сухое, этапы производства.

Различные производители игристых вин, изготавливая российское шампанское сухое соблюдают два этапа: приготовления виноматериалов из высококачественных красных и белых сортов винограда (Пино белый, Пино серый, Пино черный, Рислинг, Пино-Минье, Баян ширей Шардоне, Каберне, Сильванер, Совиньон, Сильванер, и др.), которые перерабатываются по схеме получения вин и их шампанизации. Изготавливая российское шампанское сухое, технология производства бутылочным способом включает следующие операции:

- отбора необходимых виноматериалов для получения однородных и больших партий вина (купаж и ассемблирование);

- обработки купажа кровяной желтой солью, тонизации, оклейки и обработки холодом;

- подготовки смеси тиражной, состоящей из тиражного ликера (раствор рафинированный свекловичного сахара-песка в маленьком количестве шампанизируемого вина) с последующим добавлением 3—5% разведенных бродящих бурно дрожжей, разведенного танина и рыбьего клея или вместо них — бентонита;

- розлива данной тиражной смеси в бутылки с толстыми стенками (тираж), укупоривания их корковыми или полиэтиленовыми пробками и наложением скобы металлической. В зависимости от пробки игристые вина, цены имеют различные, так как она влияет на их качество;

- брожения вина в бутылках, которые ложатся горизонтально в штабель, на 30—40 суток;

- выдержки бутылок в подвалах сроком не менее 3 лет при окружающей температуре около 12°С, необходимо для обогащения вина продуктами автолиза дрожжей адсорбирующими углекислоту;

- сведения осадка дрожжевого на пробку (ремюаж) за счет 1-2-месячной обработки бутылок, установленных вниз горлышком, на специальных пюпитрах вибрирующих;

- замораживания дрожжевого осадка и дальнейшее его удаление из бутылки вместе с пробкой под давлением углекислоты в результате снятия с пробки скобы (дегоржаж);

- занесение в бутылки с вином ликера экспедиционного (старого вина, лимонной кислоты, смеси свекловичного сахара и коньячного спирта) для того, чтобы шампанское дошло до кондиции по количеству сахара (дозаж);

- укупорки герметичной бутылок на автоматах различными пробками, наложения проволочных уздечек (мюз-ле), отделки фольгой бутылок, наклеивания кольереток и этикеток. Производители игристых вин все эти операции строго контролируют, поэтому получаемые вино имеет отличное качество, конечно в зависимости от качества игристые вины, цены имеют разные, но от цен будет зависеть и вкус покупаемого вами вина.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх