Различные производители игристых вин, изготавливая российское шампанское сухое соблюдают два этапа: приготовления виноматериалов из высококачественных красных и белых сортов винограда (Пино белый, Пино серый, Пино черный, Рислинг, Пино-Минье, Баян ширей Шардоне, Каберне, Сильванер, Совиньон, Сильванер, и др.), которые перерабатываются по схеме получения вин и их шампанизации. Изготавливая российское шампанское сухое, технология производства бутылочным способом включает следующие операции:
- отбора необходимых виноматериалов для получения однородных и больших партий вина (купаж и ассемблирование);
- обработки купажа кровяной желтой солью, тонизации, оклейки и обработки холодом;
- подготовки смеси тиражной, состоящей из тиражного ликера (раствор рафинированный свекловичного сахара-песка в маленьком количестве шампанизируемого вина) с последующим добавлением 3—5% разведенных бродящих бурно дрожжей, разведенного танина и рыбьего клея или вместо них — бентонита;
- розлива данной тиражной смеси в бутылки с толстыми стенками (тираж), укупоривания их корковыми или полиэтиленовыми пробками и наложением скобы металлической. В зависимости от пробки игристые вина, цены имеют различные, так как она влияет на их качество;
- брожения вина в бутылках, которые ложатся горизонтально в штабель, на 30—40 суток;
- выдержки бутылок в подвалах сроком не менее 3 лет при окружающей температуре около 12°С, необходимо для обогащения вина продуктами автолиза дрожжей адсорбирующими углекислоту;
- сведения осадка дрожжевого на пробку (ремюаж) за счет 1-2-месячной обработки бутылок, установленных вниз горлышком, на специальных пюпитрах вибрирующих;
- замораживания дрожжевого осадка и дальнейшее его удаление из бутылки вместе с пробкой под давлением углекислоты в результате снятия с пробки скобы (дегоржаж);
- занесение в бутылки с вином ликера экспедиционного (старого вина, лимонной кислоты, смеси свекловичного сахара и коньячного спирта) для того, чтобы шампанское дошло до кондиции по количеству сахара (дозаж);
- укупорки герметичной бутылок на автоматах различными пробками, наложения проволочных уздечек (мюз-ле), отделки фольгой бутылок, наклеивания кольереток и этикеток. Производители игристых вин все эти операции строго контролируют, поэтому получаемые вино имеет отличное качество, конечно в зависимости от качества игристые вины, цены имеют разные, но от цен будет зависеть и вкус покупаемого вами вина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|