Наверное, в такой ситуации оказывался каждый любитель и ценитель вина. Романтическая обстановка, великолепный ужин поджидает на столе и издает невероятно притягательный аромат, бутылочка изумительного вина, которую остается только открыть. И тут… пробка ломается, предварительно еще и раскрошившись. Неприятно, согласитесь. И вечер уже изрядно подпорчен.
Что же делать, если оказался в такой ситуации? Давайте разберемся вместе.
Обычно в таком случае остаток пробки проталкивают внутрь бутылки. В процессе она еще больше крошиться. Штопор в такой ситуации тоже вряд ли поможет. Целью должно быть следующее – извлечь отколовшийся осколок целиком и удаление всех частиц пробки из напитка.
Профессионалы используют для этого специальное приспособление – «акушерку». Если такой в Вашем домашнем хозяйстве не имеется, рекомендуем Вам воспользоваться большими булавками (3-4 штуки). Необходимо вколотить их в осколок пробки на одинаковом расстоянии под небольшим углом и нежно пытаться вытянуть застрявший элемент, постепенно увеличивая угол наклона булавок. Затем необходимо избавиться от осколков. Для этого пригодится специальное винное ситечко. Если такового не имеется в ближайшем окружении, можно воспользоваться самой обычной марлей, и для верности сложить ее в несколько слоев.
Итак, напиток открыт, посторонние частицы извлечены, можно приступать к шикарному ароматному ужину. Приятного Вам аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|