Древние Греки верили, что великий бог Гермес, обладающий великой силой, мог с такой силой закрыть сосуд, что жидкость из него потом еле выльется. Недаром и по сей день хорошую укупорку называют герметичной.
Качественная пробка играет большую роль при хранении вина в бутылках. В наше время большинство производителей изготавливают пробки из коры пробкового дуба, который живет до 170 лет. Такие пробки применялись у финикийцев и римлян, которые закупоривали ими амфоры и кувшины. Сейчас огромные плантации пробкового дуба находятся в Испании, Марокко, Алжире, Франции, Италии, Японии, США. Именно из этих стран и попадают пробки на наши столы.
В винопроизводстве очень важное значение отдается качеству корковой пробки, которые классифицируют по нескольким видам: самыми лучшими (натуральными) закрывают бутылки с дорогостоящими винами, другие же «приукрашивают» пробковой пылью, и они становятся кольматированными. Интересный факт. Более 3 процентов всех вин становятся бракованными именно благодаря пробке. Ведь пробки для закупорки элитных вин стоят очень дорого, поэтому им на смену приходят искусственные пробки, производимые из высокотехнологичных материалов. Вот такие вот события и происходят в мире вин и пробок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|