Сыр Пекорино Сицилиано.

Сыр Пекорино Сицилиано (Pecjrino Sitilianu) является одним из твердых сыров. Он производится только на острове Сицилия и только из овечьего молока. Наиболее знаменитые фермы по его производству находятся в Агриджетно, Кальтаниссетта, Энна, Трапани и Палермо.

Молодой и несоленый итальянский сыр носит название «Tuma», а соленый – «Primosale». При созревании сыра более двух лет его уже называют «Canestrato», по характерному отпечатку плетеной корзины для его хранения. Но и эта стадия не последняя. Существует и еще более зрелый сыр. Его называют «Tumazzu». При его изготовлении в тело добавляют черный перец и шафран.

При изготовлении данного сыра ферментацию молока производят бараньим сычужным ферментом предварительно разогрев его до 35 градусов. После этого сычужную массу разбивают на части, величиной с кукурузное зерно, утрамбовывают в специальные корзины и помещают на несколько часов в кипящую сыворотку. Назавтра производится процесс сухого посола, после чего сыр остается созревать на срок до 18 месяцев и дольше.

У сырной головки Пекорино Сицилиано морщинистая, желтоватая корочка. Его тело имеет белый цвет, который с возрастом становится более желтым. У него плотная консистенция. На срезе допускается возникновение небольших дырочек содержащих внутри каплю жира. Сыр имеет весьма интенсивный, пряный вкус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх