Сыр Пекорино Сицилиано.
Сыр Пекорино Сицилиано (Pecjrino Sitilianu) является одним из твердых сыров. Он производится только на острове Сицилия и только из овечьего молока. Наиболее знаменитые фермы по его производству находятся в Агриджетно, Кальтаниссетта, Энна, Трапани и Палермо.
Молодой и несоленый итальянский сыр носит название «Tuma», а соленый – «Primosale». При созревании сыра более двух лет его уже называют «Canestrato», по характерному отпечатку плетеной корзины для его хранения. Но и эта стадия не последняя. Существует и еще более зрелый сыр. Его называют «Tumazzu». При его изготовлении в тело добавляют черный перец и шафран.
При изготовлении данного сыра ферментацию молока производят бараньим сычужным ферментом предварительно разогрев его до 35 градусов. После этого сычужную массу разбивают на части, величиной с кукурузное зерно, утрамбовывают в специальные корзины и помещают на несколько часов в кипящую сыворотку. Назавтра производится процесс сухого посола, после чего сыр остается созревать на срок до 18 месяцев и дольше.
У сырной головки Пекорино Сицилиано морщинистая, желтоватая корочка. Его тело имеет белый цвет, который с возрастом становится более желтым. У него плотная консистенция. На срезе допускается возникновение небольших дырочек содержащих внутри каплю жира. Сыр имеет весьма интенсивный, пряный вкус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|