Сыр Пекорино Дауно.
Сыр Пекорино Дауно (Pecorino Dauno) является одним из немногих сыров носящих название не родительского региона, а исторической местности -- древней области, расположенной в итальянской провинции Фоджа.
Известно и другое название данного сыра – Канестрато Пульезе. Это название объясняется наличием традиции изготовления корзинок под сырные головы из тростника (canna – итал. тростник), структура которой оставляет характерный рисунок на поверхности сыра, который ни с чем не перепутаешь.
Наилучшим сортом Канестрато Пульезе считается сыр, произведенный из цельного молока мериносов – скота пасущегося на пастбищах апулийской равнины и районов Абруццо и Молизе.
Наилучшим периодом для изготовления сыра считается промежуток с декабря по май. Полученное в этот период молоко животных скисляют, дробят и утрамбовывают в тростниковый контейнер, помещенный затем в кипящую сыворотку. Назавтра полученный сыр подвергают сухому или рассольному солению и оставляют созревать на срок около 12 месяцев.
Масса сырной головы Пекорино Дауно достигает 15 кг. Он имеет морщинистую корочку и желто-коричневое тело плотной, жирной консистенции. На вкус этот сыр довольно острый. Имеет непередаваемое свойство таяния во рту.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|