Сыр Пекорино Дауно.

Сыр Пекорино Дауно (Pecorino Dauno) является одним из немногих сыров носящих название не родительского региона, а исторической местности -- древней области, расположенной в итальянской провинции Фоджа.

Известно и другое название данного сыра – Канестрато Пульезе. Это название объясняется наличием традиции изготовления корзинок под сырные головы из тростника (canna – итал. тростник), структура которой оставляет характерный рисунок на поверхности сыра, который ни с чем не перепутаешь.

Наилучшим сортом Канестрато Пульезе считается сыр, произведенный из цельного молока мериносов – скота пасущегося на пастбищах апулийской равнины и районов Абруццо и Молизе.

Наилучшим периодом для изготовления сыра считается промежуток с декабря по май. Полученное в этот период молоко животных скисляют, дробят и утрамбовывают в тростниковый контейнер, помещенный затем в кипящую сыворотку. Назавтра полученный сыр подвергают сухому или рассольному солению и оставляют созревать на срок около 12 месяцев.

Масса сырной головы Пекорино Дауно достигает 15 кг. Он имеет морщинистую корочку и желто-коричневое тело плотной, жирной консистенции. На вкус этот сыр довольно острый. Имеет непередаваемое свойство таяния во рту.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх