Сыр Пекорино Романо (Pecorino Romano) является твердым, соленым итальянским сыром, изготовленным из овечьего молока. В основном его употребляют после натирания на терке.
В течение многих веков он производился в окрестностях Рима. Однако в 1884 году городские власти запретили его производить в этой местности. Производителям пришлось покинули эти места, перебравшись на остров Сардиния.
Пекорино Романо был основным продуктом питания римских легионеров, которые брали его в дальние боевые походы. Метод его производства более 2000 лет назад описывали знаменитые древнеримские летописцы Варрон и Плиний Старший.
При производстве сыра скисленное молоко подвергают нагреванию до 45 градусов и оставляют на сутки. После этого творожную массу отделяют от сыворотки, спрессовывают и оставляют созревать на 90 дней. В конце этого срока сыр становится довольно сухим и соленым. После трехмесячного, предварительного созревания сырные головы помещают в специальные камеры, в которых поддерживается низкая температура и высокая влажность. Здесь они лежат до достижения 10- 12-месячного возраста. Иногда, даже более.
Полностью созревший и готовый к употреблению сыр Пекорино Романо обладает солоноватым, пряным вкусом, беловатым оттенком и твердой консистенцией, позволяющей без труда натереть его.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|