Выдержанным сыром Pecorino Stagionato итальянцы, как правило, завершают употребление пищи. К столу его подают с грушей и грецким орехом, иногда сбрызгивают каштановым медом. В большей части регионов Италии его подают после употребления блюд из пасты (макарон) как альтернативу дорогому «Пармезану». Причем в некоторых блюдах, например в пасте с соусом «all`amatriciana», Пекорино предпочитают иным сырам.
Молодой Пекорино («Fresco») является прекрасной закуской, особенно сочетающийся с помидорами и базиликом. В регионе Тоскано классикой считается блюдо, состоящее из Пекорино со стручковыми бобами. Иногда, в качестве десерта, вам могут предложить его с фруктами или мармеладом. Очень вкусен Пекорино с лесным орехом. И уж совсем неожиданным будет блюдо, состоящее из Пекорино в медом. На острове Сардиния весьма популярна выпечка с этим сыром в качестве начинки – Casadinas.
Из вин к молодому Пекорино подают белые: Bianco di Pitigliano, Monteregio и т.п.
К твердым сортам Пекорино подают красное вино: Chianti Classico, Barolo, или, в особых случаях, Brunello di Montalcino.
Твердый Пекорино нередко добавляется в риболлиту, различные мясные блюда, а также в пиццу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|