С чем едят сыр Пекорино?

Выдержанным сыром Pecorino Stagionato итальянцы, как правило, завершают употребление пищи. К столу его подают с грушей и грецким орехом, иногда сбрызгивают каштановым медом. В большей части регионов Италии его подают после употребления блюд из пасты (макарон) как альтернативу дорогому «Пармезану». Причем в некоторых блюдах, например в пасте с соусом «all`amatriciana», Пекорино предпочитают иным сырам.

Молодой Пекорино («Fresco») является прекрасной закуской, особенно сочетающийся с помидорами и базиликом. В регионе Тоскано классикой считается блюдо, состоящее из Пекорино со стручковыми бобами. Иногда, в качестве десерта, вам могут предложить его с фруктами или мармеладом. Очень вкусен Пекорино с лесным орехом. И уж совсем неожиданным будет блюдо, состоящее из Пекорино в медом. На острове Сардиния весьма популярна выпечка с этим сыром в качестве начинки – Casadinas.

Из вин к молодому Пекорино подают белые: Bianco di Pitigliano, Monteregio и т.п.

К твердым сортам Пекорино подают красное вино: Chianti Classico, Barolo, или, в особых случаях, Brunello di Montalcino.

Твердый Пекорино нередко добавляется в риболлиту, различные мясные блюда, а также в пиццу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх