Словом «Пекорино» называют целое семейство твердых итальянских сыров производимых их овечьего молока. На юге страны, начиная от Тосканы и южнее, он наиболее распространен. Этот сыр – в меру влажный по консистенции и пряный по вкусу – является неизменным спутником макарон и бобов. Жители севера страны привыкли к большему разнообразию овечьих сыров, начиная от твердого сыра, сделанного в горах до мягкого, больше похожего на сливочное масло, равнинного сыра. Причем это не только не смущает местных гурманов, неплохо разбирающихся в сырном разнообразии, но даже радует.
В каждом регионе Италии получают разный сыр. Все зависит от условия содержания овец, их рациона питания, ну и от традиций приготовления. Следует заметить, что практически все итальянские пастухи являются выходцами из Сардинии. Тем не менее, они старательно перенимают местные стили приготовления этого сыра.
Пекорино содержит в себе витамины А, В, РР, С, Е, а также некоторые незаменимые аминокислоты. В нем достаточно много кальция и фтора, что делает этот сорт сыра непревзойденным диетическим продуктом.
Известны четыре основных сорта этого сыра: Пекорино Романно, Пекорино Сардо, Пекорино Тоскано и Пекорино Сицилиано. Каждый из них находится под защитой сертификата DOP (Охраняемое Обозначение Происхождения), чей статус подтверждается соответствующими законами Евросоюза.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|