О голубике.

Голубика является ближайшим родственником черники. Ее плоды несколько уступают последней по сладости, зато превосходят в размерах. Голубика обладает несколько зеленоватой, водянистой мякотью. Встретить ее можно практически в любой местности: в сосновом боре, в горах, в лесополосе, в тундре, на болоте. Она абсолютно непривередлива к почвам.

Помимо дикорастущей голубики известно много ее окультуренных сортов. Садовая голубика плодоносит намного интенсивнее своих лесных собратьев. Один ее куст может дать до 2,5 кг ягод. Ее кусты могут вырастать до 3 метров в высоту, поэтому их нередко используют в качестве красивой живой изгороди.

Голубика является важной составляющей питания народов крайнего Севера. Она является ценным источником витаминов и великолепным лекарственным растением. Способ ее сохранения у северных народов очень необычен: ягоды кладут в берестяные коробки, заливают рыбьим жиром после чего закапывают в мох.

Употреблять голубику лучше свежую. Только в этом случае в ней находится больше всего полезных веществ. Помимо прочего ее ягоды способны укрепить стенки кровеносных сосудов, а также поддерживают работу кишечника, поджелудочной железы, и даже коры головного мозга. Употребление голубики способствует защите от несильного радиоактивного излучения.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елизавета 26 октября 2016 19:13
Спасибо большое за информацию о голубики .....
#2
Написал Соня 18 декабря 2016 20:32
Мне поставили 5
#3
Написал admin 19 декабря 2016 08:22
Соня, это хорошо или плохо? (пять)
Наверх