В чашку некрепкого и не очень горячего чая нужно добавляем чайную ложку купленного Вами меда. Если чай потемнел, а на дне не образуется никакого осадка – стало быть, мед настоящий, качественный.
Попробуйте разбавить ложку купленного меда дистиллированной водой и добавить в этот раствор туда несколько капель йода. В случае, если раствор посинел, стало быть, в купленном «меде» присутствует крахмал и добавили его туда явно не пчелы. Если в этот же раствор вместо йода добавить немного уксусной эссенции, можно будет проверить покупку на содержание мела. Он присутствует в том случае, если раствор зашипит.
С течением времени мед густеет и мутнеет. Это является верным признаком хорошего продукта. В случае, если купленный мед спустя годы не загустел – в нем большое количество фруктозы и полное отсутствие каких-либо полезных веществ. Иногда в процессе хранения мед может разделиться на два пласта: снизу густой, а сверху жидкий. Это показатель того, что он является недозрелым и его необходимо съесть в ближайшее время. Незрелый мед можно хранить всего несколько месяцев.
Сахарный мед также не является натуральным и никаких полезных веществ в себе не содержит.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|